崔智友:努力答好“人民之问”“时代之问”“司法之问”

2018年07月06日16:56  
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,6月29日,自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友给自治区检察院机关全体检察人员上了一堂生动的党课。

崔智友指出,要强化政治担当,始终提高站位,对党忠诚,确保检察工作正确的政治方向。强化政治担当,最根本的就是要始终坚持党的绝对领导;强化政治担当,最核心就是要维护党中央权威和集中统一领导;强化政治担当,最关键的就是要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;强化政治担当,最重要的就是严守政治纪律和政治规矩。全区检察机关和广大检察干警要把深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为最重要、最紧迫的政治任务抓好落实,切实掌握新时代推动检察事业发展进步的强大思想武器和科学行动指南。

崔智友要求,要强化历史担当,不忘初心,牢记使命,为谱写新时代广西发展新篇章贡献检察力量。要回答好“人民之问”,始终坚持以人民为中心,认真践行全心全意为人民服务宗旨,在满足人民日益增长的美好生活需要中体现检察新作为,自觉把以人民为中心的发展思想落实到各项检察工作中;要回答好“时代之问”,充分发挥检察职能,更好地为经济社会发展提供有力司法保障,更好地满足人民对民主、法治、公平、正义、安全等方面的新期待新要求;要回答好“司法之问”,进一步坚定中国特色社会主义检察道路、检察制度、检察理论和检察文化自信,以改革为动力,进一步谋划检察工作新的增长点。

崔智友强调,要强化责任担当,始终立足岗位、履职尽责,努力在新的起点上推进检察工作创新发展。要敢于担当,始终做到爱岗敬业,在其位、谋其政,干一行爱一行、钻一行精一行,主动谋事干事,狠抓执行力建设,让每项工作都经得起历史、实践和人民的检验。要善于担当,努力提升政治素质、业务素质和职业道德素质。要切实提高强化支持担当的机制制度的系统化集成化水平,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,激励广大检察人员见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。(杨丁)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、周雨乐)