桂林市县级首家警邮服务中心在兴安县溶江镇启动

【查看原图】
桂林市县级首家警邮服务中心在兴安县溶江镇成立
桂林市县级首家警邮服务中心在兴安县溶江镇成立
来源:人民网-广西频道  2018年07月06日10:55

人民网兴安7月6日电 为方便群众就近办理车驾管业务,兴安县公安局交通警察大队与中国邮政集团公司兴安分公司积极合作,依托乡镇邮政网点成立“警邮服务中心”,发挥邮政网点多、覆盖广、寄递快捷的优势,延伸交通管理服务触角,贯彻落实服务群众新举措。将兴安县首个警邮服务中心设在人口较多、距县城远的溶江镇,这也是桂林市第一个将服务半径延伸到乡镇的服务中心。

7月5日上午,桂林市县级首家警邮服务中心启动仪式在兴安县溶江镇举行。

据兴安县公安局交警大队副大队长陈志鸿介绍,市民可通过邮政网点申请办理包括6年内免检机动车申领检验合格标志、补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;机动车抵押登记、解除抵押登记;驾驶证期满换证、转入换证、损毁换证;机动车或驾驶人联系方式变更等业务。需要代办车驾管业务的群众,只需携带相关手续到警邮服务中心,交给专门工作人员即可,办好的证照将在三天内通过邮政网络快递上门,只收取邮寄费及代收牌证工本费,不另行收取其他费用。

前来警邮服务中心办理业务的溶江镇居民邓家宽笑着说:“现在办事真是越来越方便了,本来以为要到交警大队才能办理业务,没想到现在在家门口就能办好了!”(张志成、唐闻彬)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)