国家税务总局河池市税务局挂牌成立

【查看原图】
揭牌仪式
揭牌仪式
来源:人民网-广西频道  2018年07月06日10:44

人民网河池7月6日电 7月5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局河池市税务局挂牌成立,标志着原河池市国家税务局、原河池市地方税务局正式合并。国家税务总局广西壮族自治区税务局联合党委委员、总会计师叶春生和河池市委常委、常务副市长韦朝晖出席挂牌仪式。

河池市委常委、常务副市长韦朝晖在挂牌仪式上表示,国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措。韦朝晖充分肯定全市税务部门牢记“为国聚财,为民收税”神圣使命,充分有效发挥税收职能作用,主动担当、积极作为,为河池经济社会发展作出了突出贡献。韦朝晖强调,国家税务总局河池市税务局挂牌成立,是河池税收改革发展史上一个具有里程碑意义的重要事件,希望全市各级税务部门和广大税务干部职工坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,担当使命、狠抓落实、敢作善成,为深入推进“六大行动”提质年取得新成效、保持经济持续健康发展、谱写新时代河池发展新篇章做出新的更大贡献。

国家税务总局河池市税务局联合党委书记、局长王强表示,新机构挂牌成立,将是一个新起点、新征程,国家税务总局河池市税务局将听从指挥、服从安排、履职尽责,贯彻落实好改革与税收工作各项任务,牢记“为国聚财、为民收税”的税收使命,深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革、助力脱贫攻坚等工作,确保机构改革与日常工作“两不误、两促进”。全体税务干部职工将倍加珍惜、倍加呵护、倍加有为地做好各项税收工作,努力在“聚财有质”上有新贡献、在“发展有为”上有新担当、在“服务有感”上有新成果,让新牌子闪耀出新的时代光芒、让新机构展现出新的税务风貌。

国家税务总局广西壮族自治区税务局第10联络督导组成员,国家税务总局河池市税务局联合党委班子成员,机关部分干部以及各县(市、区)税务机构主要负责人参加挂牌仪式。(覃康薛、黄惠娟、唐智明、吴丽琴)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)