岭南风情粤桂侨乡旅联体在广西容县挂牌

【查看原图】
图为领导嘉宾启动仪式(容县宣传部供图)
图为领导嘉宾启动仪式(容县宣传部供图)
来源:人民网-广西频道  2018年07月06日20:28

人民网容县7月6日电 7月5日上午,岭南风情粤桂侨乡旅游联合体挂牌暨“智慧侨乡”上线应用仪式在广西容县都峤山风景区举行。

岭南风情粤桂侨乡旅游联合体由广西特色旅游名县——容县发起倡议,联合广东省罗定市、信宜市,以及广西区内的岑溪市、北流市共五个县市组成。旅联体将通过“政府引导,企业为主”对区域内优质旅游产品和服务进行全新整合,共同致力于打造国内国际全域旅游全新目的地。

目前,岭南风情粤桂侨乡旅游联合体地区内有国家4A级旅游景区7个,国家3A级旅游景区24个,农家乐100多个,旅行社50多家。旅游联合体的建立,将以粤桂五县市的精华旅游产品为纽带,实现名山名水联姻、精品景区联结、客源信息互送和旅游效益共享。

今后,组成旅联体的粤桂五县市将进一步紧密协作,不断壮大旅游产业规模,丰富旅游线路和旅游业态,努力把岭南风情粤桂侨乡旅游联合体建成在岭南地区乃至全国有较强竞争力和影响力的旅联体,促进区域旅游的健康快速发展。(张红璐、赵洋君、陶云)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)