人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛将在南宁举行

来源:人民网-广西频道    2018年07月06日19:59

“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛新闻发布现场
“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛新闻发布现场
下一页

人民网南宁7月6日电 (刘佳、郭振乾)7月6日,由中国砂板乒乓联盟、南宁市体育总会、南宁市乒乓球协会主办的“富安居杯”第二届砂板乒乓球团体锦标赛新闻发布会在南宁市富安居家居建材广场举行。广西乒联主席吕元龙,南宁乒协主席焦春来,广西乒乓球队前总教练谢赛克,中国砂板队总教练肖克永,砂板乒乓球世界冠军严魏豪,富安居集团董事庞雪妮、叶健,总裁陈聪聪等出席新闻发布会。据悉,本次赛事将于7月14日在南宁拉开帷幕。

会上,严魏豪向观众们介绍了砂板乒乓球。砂板乒乓球与一般的乒乓球略有区别,砂板乒乓球因其使用的球拍覆盖物为薄薄砂纸而得名,由于砂纸产生摩擦和蓄能的效果不如胶皮,乒乓球的速度和旋转都会大打折扣,回合则相应的变多,更容易上手,观赏性也大大提高,再加上对器材的依赖更低,有利于普及和推广。

据了解,参加本次赛事的共有来自北京、重庆、福建、广西等32支队伍参赛,是全国范围内最高水平的砂板竞技。2017年世锦赛、世界杯双料冠军严魏豪,2017年世界杯亚军胡俊超,2018年世锦赛季军薛亮,香港砂板冠军林靖杰等众多运动员将参与其中,冠军可获得一万元奖金及中国砂板联盟首次颁发的砂板运动员星级证书。

本次比赛期间,组委会将在南宁、桂林、北海等地开展砂板走基层、走近市民公益活动,助力砂板乒乓球运动在广西的进一步推广。目前,赛事的各项筹备工作正在有条不紊地进行中。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1一鼓作气 推进改革
  2. 2桂林银行跻身全球银行500强 较上…
  3. 3视频访谈:广西壮族自治区投资促进局…
  4. 4国家税务总局桂林市税务局今日挂牌成立
  5. 5南宁国税地税挂牌合并 “一厅通办”…
  6. 6国家税务总局南宁市税务局挂牌成立
  7. 7杨春庭:热诚希望企业到广西开展多领…
  8. 8广西6条高速公路的一类桥隧车辆通行…
  9. 9瑶山作证
  10. 10广西已问责195人