农行广西河池分行:强化廉政案防制度教育 着力提升案防水平

2018年07月05日11:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月5日电 近日,农行广西河池分行组织召开分行机关2018年二季度廉政、案防制度学习会。会议集中学习、温习农总行《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和区分行《2018年“三线一网格”工作考核评价方案》、《问责实施细则》及《2018年“查教结合学案例 筑牢防线促发展”警示教育工作实施方案》等相关制度文件,逐条学习《关于强化责任追究工作的若干意见》中“从严处理的20种典型违规问题”。

会议对当前廉政及案防工作进行部署:一是强化责任担当,压实“两个责任”。各部室主要负责人要落实部室党支部书记党廉主体责任清单,加强对家访、谈心谈话等工作的开展落实,抓好“四种形态”的运用。二是狠抓工作质量,用好“三线一网格”。当前我行已落实“四个到位”要求,但在有效预警信息、身边好人好事挖掘方面工作还有不足。要积极引导员工树立“严管就是厚爱,监督就是保护”的理念,解决当前有效预警信息数量少的现状。三是扎实开展警示教育,做到“以案为鉴”。要做好今年“查教结合学案例,筑牢防线促发展”警示教育活动,组织部室干部员工,特别是青年同志对《歧路年华》读本的案例进行剖析,做到警钟长鸣,营造依法合规的良好氛围。四是推进“问责强化年”活动,保持案防高压态势。将“问责强化年”活动与业务经营管理相结合,确保活动落到实处,取得实效。五是不断改进工作作风,充分发挥表率作用。落实本行作风整治工作会议上提出的“好学习、敢担当、强服务、讲实干、重创新、守纪律、提效能”的机关作风建设总体要求,打造领头雁型机关、表率型机关。(庞革平、黄明毅)

(责编:李敏军、庞冠华)