农行广西金城江支行积极促进各项业务的快速发展

2018年07月05日11:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月5日电 今年以来,农行广西河池金城江支行以总行党委“六维方略”为引领,全面贯彻落实上级行2018年党建和经营工作会议精神,有力地促进了各项业务的快速发展。到6月末,该行各项存、贷款余额分别达55.01亿元和22.74亿元,分别比年初增长9.01元、2.80亿元,双双提前半年时间完成二级分行下达的全年增量任务。

及早分解计划,层层压实责任。年初以来,该行认真贯彻落实区分行、二级分行2018年“春天行动”启动会精神,明确“春天行动”营销思路和目标,及时制定“开门红”考核方案,并将目标计划分解、下达到各营业网点,确保宣传动员、任务分配和资源配置“三到位”。

组建服务团队,强化市场营销。一是抓好上下联动营销。行班子成员亲力亲为,与网点团队一道,积极开展“六走进”活动,大力营销存、贷款业务。二是着力抓好精准营销。存款业务方面:该行积极抓好财政、住房公积金等重点客户的营销,加大薪酬奖金、补偿项目、建设项目、批量兑付等资金源头拓展力度;同时,实时掌握大额资金动态,及时掌握各层面、渠道资金信息,有效促进了各项存款的稳定增长。贷款业务方面:该行累计向广西现代职业技术学院、广西河池运达汽车运输有限责任公司等法人企业投放贷款2.75亿元,投放各类个人贷款1.64亿元。三是加大对外宣传力度。该行城区个贷中心和网点客户经理组成营销小分队,采取分片包干负责的方式,开展“扫街”上门营销拓展客户,大力宣传和推介个人住房、随薪贷、网捷贷、生产经营贷款、汽车消费分期等贷款品种,解答客户提问,及时收集客户贷款申请资料,有效促进个人贷款的增长。

提高服务质量,改善客户体验。深入开展“为客户,我可以做得更多更好”服务大讨论活动,灌输“客户至上”的服务理念,进一步强化网点员工服务意识;同时,加强网点服务规范化建设,切实改进客户服务,着力提升柜台服务质量和客户满意度。(庞革平、黄明毅)

(责编:李敏军、庞冠华)