北流市举办创建全国文明城市暨生态环保主题文艺晚会

【查看原图】
开场舞《绿色家园》
开场舞《绿色家园》
来源:人民网-广西频道  2018年07月05日21:24

人民网北流7月5日电 7月2日晚,北流市在少年宫影剧院举办主题文艺晚会,宣传全国文明城市创建活动暨生态环境保护。北流市领导梁小平、陈素贞、廖贤伟、温道忠、邱雄英与众多嘉宾及广大市民一起观看演出。

晚会上以“美丽北流,我是行动者”为主题,演出了大型舞蹈《绿色家园》、小品《招聘环保宣传员》、情景歌舞《我是环保小标兵》、音诗画《大美容山》、歌舞剧《小城记事》、意境舞蹈《美人鱼历险记》等多个紧扣主题的原创节目,以及大合唱、独唱、男女对唱等一系列精彩节目。前来北流市采风的中国著名男高音歌唱家、国家一级演员肖金声,中国职工音乐家协会理事、陕北民歌演唱家薛优军,中国职工音乐家协会会员、陕北民歌演唱家张馨之,也分别登台献歌,为晚会增色不少。中国职工文体协会副会长、全总文工团副团长兼创作室主任,著名作曲家赵小也等众多嘉宾,则到场观看了演出。

整场晚会一共演出了10多个节目,生动、艺术地展示或颂扬了北流市深入创建全国文明城市和积极开展生态环境综合整治保行动所取得的明显成效,大力弘扬了“绿化青山就是金银山”的绿色发展理念和“美丽北流,我是行动者”的环保口号,营造了“人人参与创建全国文明城市”的舆论氛围。(杨光登、梁进维)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)