横县各级党组织庆七一活动形式多样精彩纷呈

2018年07月05日21:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县7月5日电 为纪念中国共产党成立97周年,“七一”期间,横县各级党组织开展了形式多样的活动庆祝党的生日。

学用结合宣传党的理论精神。各级领导参加理论中心组学习、专题理论学习会,学习党的十九大精神以及十九届二中、三中全会精神。全县300多个农村基层党组织均开展了专题党课,并广泛运用微博、微信等手机媒体平台,宣传各级党组织优秀党员情况。横县县委组织部党支部在横县红色文化园开展“庆七一 强党性”暨“我是共产党员”主题党日活动,以开展廉政教育、重温入党誓词、学习党史党建文化等方式,促进组工干部学习宣传党的理论,提高组工干部队伍党性修养。云表镇举行主题为“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”文艺晚会,通过山歌、舞蹈等形式歌颂祖国繁荣昌盛,通过小品《扶贫》反映当前党委政府带领人民发家致富、精准扶贫的好政策。

结对共建发挥党组织领航作用。结合“入党积极分子助力脱贫攻坚”主题活动,“七一”期间,全县有380多名入党积极分子入户走访、完成贫困户微心愿、参与村党支部党员义务劳动,为2018年各村脱贫攻坚献计献策。县直属机关工委党支部充分发挥单位优势,帮助结对村脱贫致富。县科协党支部在扶贫联系村--校椅镇东圩村举办蔬菜种植技术培训。广西日报出版社党支部到六景镇与该镇政府机关第一党支部开展“争当优化营商环境先锋 为优化营商环境保驾护航”暨党支部结对共建活动,双方举行了“争当优化营商环境先锋 为优化营商环境保驾护航”暨党支部结对共建活动签字仪式,为在党建、宣传等方面开展全方位结对共建打下良好基础。

带头示范争做先进党员。“七一”期间,横县广泛掀起了“亮身份、明承诺、带头办实事”党员活动。莲塘镇六莲村党支部发起了“我是党员,我先行”党员带头拆违活动,六莲村党支部书记邓兴宽在党员大会上先行表态“我先拆”,其他党员随后立马响应,给党员和群众开了好头,带动了大部分群众自行拆除,解决了长期难以推进的“拆违”难题。马岭镇富津村党支部书记费必永在“庆七一”党员大会上,带头向富津村党支部全体党员发出向两位生病困难老党员伸出援助之手的倡议,会上共收到捐款1945元,全部捐给了两位老党员。费必永说:“钱不多,对于这两位老同志来说只是杯水车薪,但这是大家的一份心意,是对两位老同志的一种精神鼓励,希望他们坚强起来、战胜病魔。”(王芳)

(责编:李敏军、许荩文)