“活力祝著·圆梦小康”

2018年瑶族“祝著节”文化旅游活动即将开幕

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月05日16:57

人民网都安7月5日电 为更好地弘扬瑶族传统文化,保护和传承民族民间文化遗产,充分展现瑶族民俗风情和文化魅力,打造都安文化旅游品牌,推进都安县经济社会发展,由都安瑶族自治县委员会、都安瑶族自治县人民政府主办的2018年“活力祝著·圆梦小康”瑶族“祝著节”文化旅游活动,将于7月8日至10日在都安县隆重举行。

都安是广西布努瑶聚集区,民族文化底蕴相同、民俗民风相似,民族之间交往、交流、交融程度较深,为了进一步促进各民族之间的团结互助与和谐稳定发展,传承和发展布努瑶优秀文化,都安广泛开展群众性文化体育活动,打造广西布努瑶风情旅游精品,宣传生态都安、展示都安瑶族文化魅力,也是实施“旅游旺县”战略的重要举措。

本届祝著节以“活力祝著·圆梦小康”为主题,充分挖掘和展现瑶族文化的无穷魅力。坚持“以节日为媒介,以活动为载体,宣传祝著文化旅游”的指导思想和“政府主导、民众参与、还戏于民、寓游于民、娱乐于民”的办节思路,严格遵守中央“八项规定”和“隆重、热烈、节俭、求实”的原则,全面宣传贯彻落实中央民族工作会议精神,加强民族文化的传承与保护,弘扬民族文化,振奋民族精神,促进民族团结,推动文化经济健康发展,促进富裕文明和谐社会建设。

都安在悠久的历史中形成各种传统民族风情,具有深厚的文化底蕴、浓郁的民族特色和多彩的风俗习惯,是中华民族共同的文化记忆。祝著节将选择代表性的传统民族风情,复原其中富有特色的民俗活动,淋漓尽致呈现布努瑶神秘独特的民族文化和都安的时代魅力。同时,本届祝著节将展现都安人民克难攻坚,决战决胜贫困,坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,展示全县人民群众新生活、新面貌,彰显瑶山人民的幸福感、自豪感。(文清风)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)