平果县海城乡易地扶贫移民搬迁安置小区实现党组织和村民自治组织覆盖

2018年07月05日11:36  来源:人民网-广西频道
 
中共平果县海城乡那海村“老乡家园·圆梦新村”党支部选举会议
中共平果县海城乡那海村“老乡家园·圆梦新村”党支部选举会议

人民网平果7月5日电 6月26日上午,平果县海城乡“老乡家园·圆梦新村”易地扶贫移民搬迁安置小区正式完成平果县海城乡那海村“老乡家园·圆梦新村”党支部和平果县海城乡那海村“老乡家园·圆梦新村”村民理事会两项选举,该支部共有中共党员6名(正式党员4名、预备党员2名),选举产生党支部书记1名,村民理事会选举产生理事会成员5名(其中:会长1名、副会长1名、监事1名、执行理事2名)和网格长4名。

据悉,海城乡“老乡家园·圆梦新村”成为平果县首个有党组织和村民自治组织覆盖的易地扶贫移民搬迁安置小区。该安置点基层组织机构成立,标志着全县扶贫移民搬迁安置点党的建设及村民自治取得新突破,让搬迁群众找到了党组织,找到了自治新途径。实现“群众搬到哪里,管理与服务就跟进到哪里”,解决搬迁群众生产生活遇到的重点难点热点问题,力求管理服务零缺位,为搬迁群众营造团结和谐舒适宜居环境,确保贫困群众“搬得出,留得住,有发展,能致富”。(罗凤飞)

(责编:李敏军、庞冠华)