杨春庭:热诚希望企业到广西开展多领域深化投资合作

【查看原图】
广西投资促进局局长、党组书记杨春庭接受人民网专访
广西投资促进局局长、党组书记杨春庭接受人民网专访
来源:人民网-广西频道  2018年07月05日10:20

人民网南宁7月5日电 (吴宇、严立政)今年6月,广西向社会发布并解读《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》及13个配套文件,加上今年3月印发实施的《进一步深化电力体制改革若干措施》及配套方案,现已形成了1个主文件、14个配套文件的优化营商环境政策文件体系。

对此,广西投资促进局局长、党组书记杨春庭在接受人民网专访时表示,广西将营商环境建设作为推进经济社会高质量发展的突破口,高标准提升政务效能,大幅度降低企业成本,全力打造区域竞争新优势,正以便捷的区位优势、丰富的资源优势、良好的生态优势和叠加的政策优势,成为新时期我国吸引投资的热点地区之一。

杨春庭介绍,广西投资促进局在今年6月,由局领导带领各处室及各市投资促进部门组成5个调研小组,分赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展招商引资大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

目前,广西投资促进局已先后对接拜访了太平洋建设集团、凤凰卫视、新奥集团、大汉股份、凯辉基金、中新南向通道(重庆)物流发展有限公司、万孚生物技术、中国再保险(集团)股份有限公司和泰康保险集团股份有限公司等有关负责人,就拓宽在广西投资合作领域,加快广西在谈或在建项目工作进度等交换了意见,并就进一步深化合作达成共识。

杨春庭表示,目前广西正围绕强龙头、补链条、聚集群,培植“工业树”、延长“产业链”、打造“产业林”。结合广西产业大招商三年行动计划,杨春庭热诚希望广大企业与广西在大健康、大数据、大物流、新制造和扶贫产业开发等领域深化投资合作,共创共享广西高质量发展的巨大商机。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)