90岁老人丢失财物 凤山民警找回送还获赞

2018年07月04日18:31  来源:人民网-广西频道
 
民警将找回的贵重财物送还给失主
民警将找回的贵重财物送还给失主

人民网凤山7月4日电 “群众之事无小事,真心为民办实事。案件不分大小案,尽职尽责解民忧。”“必胜决心办案件,执法道义暧民心。”7月4日上午,市民陈女士走进河池市凤山县公安局凤城派出所,将两面写有上述诗句的锦旗送到民警手中,连声道谢,感激之情溢于言表。

事情还得从头说起。6月28日上午11时许,现年90岁的退休女干部杨某英身体不舒服,其女儿陈女士搭乘一辆三马车送其到凤山县人民医院检查治疗。下车时,杨某英有一个帆布挂包忘记在车上了,包里有4千多元现金和手镯、金项链、手机等贵重物品。

到了医院一个多小时后,杨某英才发现自己的挂包不见了,意识到挂包肯定放在车上给忘记了。老人身体不好,加上发生挂包丢失事情,精神状态很差,家里人非常着急,情急之下,陈女士电话报警请求援助。

凤城派出所民警接到陈女士电话报警求助后,该局立即组织民警展开调查。民警到县医院走访相关知情群众,并通过“天网”监控视频排查了50多辆可疑车辆,并一一见面核实。6月30日上午,民警终于查到杨某英老人乘坐的三马车,该车车主叫廖某。民警经过询问,廖某承认拾得杨某英遗落的挂包,并将挂包内的4188元现金和贵重物品交给民警,民警电话告诉杨某英女儿陈女士,叫其到派出所领取失物。

杨某英老人得知民警帮她找回挂包内的贵重财物,非常高兴,精神状态一下好了许多。经过几天治疗,7月4日,杨某英康复出院了。为表示对民警感谢,杨某英让陈女士专门制作两面锦旗,送到民警手中,于是出现了本文开头的一幕。(罗开革)

(责编:刘佳、庞冠华)