弘扬传统文化 武鸣壮乡龙狮团成立

2018年07月04日16:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网武鸣7月4日电 瑞狮吐福,威风凛凛,狮子在梅花桩上或闲庭信步,或飞奔纵跃,精彩纷呈。7月2日上午,武鸣壮乡龙狮团在南宁市武鸣区成立,广西龙狮运动协会又添新成员,来自广西各地的龙狮精英齐聚武鸣来道贺。

中国是龙狮运动的发源地,舞龙舞狮千百年来深受人民群众的喜爱,经久不衰,龙狮运动充分展示了中华民族团结协作、蓬勃向上、自强不息的精神风貌。龙狮运动作为中华民族优秀的传统体育项目,随着华人的足迹走向了世界,通过龙狮活动传播友谊,发扬拼搏精神。

据介绍,舞龙舞狮是武鸣老百姓喜闻乐见的活动,每年的农历传统节日,当地群众都会自发组织举办一系列的民俗节庆活动来庆祝节日的到来,舞龙舞狮是必不可少的项目。一直来,武鸣龙狮文化源远流长历代相传,武鸣壮乡龙狮团的成立,意味着武鸣龙狮运动有了传承载体,更能吸引更多的青少年了解和参与到龙狮运动中来,传承龙狮文化。(文清风)

(责编:庞冠华、许荩文)