人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

"砸车狂徒"两天砸车22辆 桂林七星公安雷霆出击"斩黑手"

来源:人民网-广西频道    2018年07月04日12:47

被砸车辆
被砸车辆
下一页

人民网桂林7月4日电 6月26日8时许,桂林市七星公安分局三里店派出所接警报称,桂林市国贸大厦路边的4辆汽车和砂轮厂小区路边的5辆汽车被砸车窗,所里民警和七星刑侦一大队易警官警组迅速赶赴现场进行勘察。6月26日17时许,再接报警称桂林市体育中心旁路边有6辆汽车车窗被砸。6月27日7时许,再接报警称桂林市七星区下关村改造指挥部路边有7辆汽车车窗被砸。

案发后,桂林市七星公安分局立即成立专案组,局长胡凯和干警们进行案件分析,开展多警种协作,展开缜密侦查争取尽快破案,消除社会负面影响。七星公安分局刑侦一大队民警通过现场勘察、比对分析这几起案件的作案手法,确定了作案嫌疑人为同一人——黄某。七星公安合成作战中心通过技术手段锁定了嫌疑人的相关信息。七星公安分局三里店派出所熊所长根据相关信息,召集精干警力,计划实施抓捕。

6月27日10时许,三里店派出所干警在辖区某网吧以迅雷不及掩耳之势将作案嫌疑人抓获,当场搜出作案工具一把。

经审讯,作案嫌疑人黄某,21岁,桂林市临桂人,其对6月26日凌晨、27日凌晨在桂林市毅峰路体育中心侧门对面、五里店路砂轮厂宿舍对面路边、三里店圆盘一网吧后的国贸楼下、七星区下关项目指挥部门口路边、下关村穿山路入口处总共砸了22台车的犯罪事实供认不讳。黄某交代,其认为砸车来钱来得快,车内或多或少都会有点“料子”,夜深人静时只要看见路边停放无人管理的车辆,就疯狂地砸!砸!砸!“砸车狂徒”在仅仅两天的时间内,就砸车22辆之多!虽然涉案金额只有数百元及三包烟,但其作案性质非常恶劣!

27日晚上,七星公安依法对黄某刑事拘留。

民警提醒各位车主:汽车不是保险箱,请不要将贵重物品放在车上!车辆尽量停在有人看管的停车场或者有路灯和监控摄像头的路边停车位……(卓尚红、张志成)

【1】【2】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1火炮怒吼 近距离观看某旅多兵种实弹…
  2. 2桂林银行:高效+个性化金融服务 为…
  3. 3广西公安厅居民身份证制作中心启动“…
  4. 4广西凭祥口岸助推南向通道建设
  5. 5广西民族医院卒中中心成立
  6. 6广西巴马健康扶贫帮患病群众斩“穷根”
  7. 7桂林市党员号旅游车工作人员树形象 …
  8. 8党旗引领 光明耀边海
  9. 9谢桂堂:嫁给凌云白毫茶,带乡亲脱贫…
  10. 10全州县枧塘镇以葡萄为媒 农旅结合助…