联合创新中心落地青秀区 助力本地新兴产业发展

2018年07月04日09:48  来源:人民网-广西频道
 

南宁市青秀区委书记唐小若致辞

签约仪式

人民网南宁7月4日电 (郭振乾)7月3日上午,南宁网易联合创新中心项目签约仪式在南宁市青秀区举行,标志着南宁网易联合创新中心正式落户南宁市青秀区。

目前,青秀区正实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划本次联合创新中心的的落户,是青秀区政府推动传统产业改造升级的重要抓手,同时借力网易创新资源,助力区域企业向动漫、游戏、电商等新兴产业发展的动力。近几年,青秀区一直注重推动文化产业的发展。2017年,城区文化产业实现总产出超过143.00亿元,增加值59.83亿元,文化产业增加值占同期GDP比重为7.21%。为了更好发挥文化产业项目的战略支撑和强力引导作用,青秀区发挥辖区文化资源优势,培育一批文化核心品牌和行业,为全市文化和经济建设做出了贡献。

今后青秀区将以游戏为主体,开发附属产业,举办电竞、动漫节等活动,形成区域动漫游戏聚集区。通过游戏IP和本地特色产业结合,打造游戏周边产业。提供各类文学、阅读、动漫、影视工具和能力支持文娱创业者创新文娱服务。培育青秀区经济发展新动能,引入孵化一批创业企业,增加就业岗位,培育一批创新创业人才,激发区域创新活力。进一步繁荣南宁市文化产业发展。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)