绿水青山入画来

2018年07月03日13:04  
 

水彩小镇.jpg

水彩小镇花香四溢。

钟情于大自然的画家永远不知疲倦地通过风景画来表达他们的色彩世界,而露圩水彩小镇,满足了他们。在参差错落的青山绿水之间,全国唯一一个中国水彩画大师蒋振立水彩创作基地在此安家落户,吸引了国内外画家前来。

记者驱车路过一片又一片玉米地、桑田、稻田,映入眼帘的是宾阳县露圩镇思源农庄的一角。门口旁葡萄园硕果累累,露天泳池碧波荡漾;木头与青砖搭建的独栋民宿在草木间错落有致,各类色彩交相辉映,好似一幅天然水彩画。

泳池一侧是蓝衣壮非物质文化遗产展馆,展馆里设置有蓝衣壮民族服饰展厅、蓝衣壮民族工艺品展销厅等。园内为水彩画家提供一个创作平台,建设有多功能楼、水彩户外写生广场水彩画廊等。蓝衣壮水彩小镇画家村建设工作近期在露圩村部分老宅展开,前期计划投入50万元对老宅进行维护加固提升,计划到10月底前完成前期工作。在龙胆江江心岛的水彩小镇核心区建成3栋独栋画家小楼,为画家们提供更加舒适的环境。站在楼上,记者看到流水潺潺,远处山峦起伏,小楼附近的百合种植基地里繁花盛开,幽香扑鼻,给画家们带来创作上的灵感。

青山绿水共为邻,壮家色彩跃纸上。露圩水彩小镇建立百合种植基地,引进荷兰进口百合十几种,为小镇增添勃勃生机和艺术气息。修缮水渠,推进水利工作,实施水资源保护和水污染防治,全面推进水生态修复。而今,绿水青山环伺,空气清新自然,水彩创作基地的生态保护为画家创作活动提供强有力的保障。(黄日强 韦晓雅 陈庆玲)

来源:宾阳县人民政府门户网站

(责编:李敏军、庞冠华)