学在课外,新桥中学特色课程获点赞

2018年07月03日12:56  
 

2-1.jpg

精彩的武术表演。

武术、书法是新桥中学的特色课程,6月25日,该校武术队、合唱团以及6位书法爱好者应邀参加昆仑关民俗文化旅游节开幕式表演,精彩的演出获好评如潮。

该校武术队在《精忠报国》武术表演中,以矫健有力的武术动作,激昂响亮的口号,赢得了在场观众的阵阵掌声;合唱团的同学们嘹亮的歌声在革命热土上响起,慷慨激昂令人振奋;书法班的学生现场挥毫泼墨,有如行云流水,吸引了众多游客驻足观看。

“新桥中学开展武术这样一门特色课程,为学生解压,让学生从身到心、由魂而魄得到提升,精壮神足,产生以武促学、习武修德的效果。”新桥中学办公室主任黄渐飞介绍说,参加这次演出为热爱中华传统文化的同学们提供了展示自我的舞台,同时促进了学生与外界的交流学习,有效拓宽了同学们的视野。

近年来,新桥中学扎实推进义务教育均衡发展各项工作,深入挖掘校本资源,不断开发特色课程,因材施教,鼓励学生习书法以修身养性,习歌唱以自信昂然,练武术以强身健体,不仅有效提高了学生的品学修养,而且使学生在浓浓的国学氛围中快乐学习、健康成长,让优秀的中华传统文化在校园中得到传承。(刘宇宁)

来源:宾阳县人民政府门户网站

(责编:李敏军、庞冠华)