宾州镇建设社区:宣传创建入人心 共创文明好社区

2018年07月03日11:57  
 

建设社区.jpg

建设社区的干部深入居民家中宣传惠民政策。

随着创建全国卫生县城、全国健康促进县、自治区文明城市工作的不断推进,全县创建氛围日益浓厚。宾阳县宾州镇建设社区筑牢宣传阵地,加大宣传力度,让文明卫生健康意识在居民心中生根发芽。6月19日,记者走进建设社区,感受到浓厚的文明气息,从内容丰富的文明城市宣传展板,到社区工作人员的热情服务,再到社区组织开展的法律顾问咨询、家庭签约医生上门义诊……社区以形式多样的方式,营造浓厚的创建氛围。到访的记者被社区干部的工作热情深深感染着。

当天,艳阳高照,天气炎热。社区干部们汗流浃背,正在社区内进行环境卫生大清洁,以实际行动助力文明创城工作。刚放下扫帚,建设社区妇联主席马莉一行人拿着卫生健康宣传材料来到居民家里,为居民详细讲解健康检查项目优惠政策,普及健康知识。社区居民吴小献充分肯定社区干部工作作风:“社区干部不辞辛苦,深入每家每户宣传政策,让我们及时了解惠民信息,使我们得到实惠,感受到社区的关怀。”走访居民后,记者跟着社区干部回到办公室,看到居民纷纷走上三楼会议室。一打听,原来是建设社区法律顾问、广西桂新律师事务所律师卓文彦来到社区开展“法律进社区——反家暴法知识讲座”。小小的会议室里坐满了人,大家手里拿着法律手册认真听讲,“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心,增强了法律意识,为推动创建工作打下思想基础。

“自创建工作开展以来,我们社区进一步细化创建工作,完善工作体系,先后召开支部会议,深入推进创建工作。社区干部和居民一起行动,做好清洁卫生工作,美化社区环境;进行文明家庭评选,用榜样力量影响带动居民,提高群众文明素质;关爱慰问孤寡老人,传播爱心。”马莉谈到社区开展创建工作的情况,一下子打开了话匣子。建设社区还组织社区干部、志愿者深入住户、商铺、街道及周边,发放创建宣传材料、惠民政策知识等;为方便沟通联系,社区建立微信群,加强邻里友好往来,及时发布社区创建活动动态。社区干部定期组织开展法律讲座、家庭签约医生上门服务,慰问关爱老人、环境整治、创建宣传等活动,到居民家中访社情、听民意,营造社区参与创建工作的浓厚氛围;发挥社区文艺队作用,采取群众喜闻乐见的形式演出,宣传创建工作,丰富群众文化生活,真正做到创建工作家喻户晓,深入人心。

如今,社区的环境变美了,邻里关系更亲近了,到处氤氲着文明的气息。建设社区将进一步深化创建工作,明确社区干部职责和创建工作重点,扎实有效推进创建工作有序开展,提升群众的幸福感、获得感。(伍海瑛 陈庆玲)

来源:宾阳县人民政府门户网站

(责编:李敏军、庞冠华)