万秀区:新夏印象七彩体验园项目施工有序推进

 

2018年07月03日10:18  来源:西江都市报
 
原标题:万秀区:新夏印象七彩体验园项目施工有序推进

  位于夏郢镇新夏村辽塘组的新夏印象七彩体验园项目,自今年3月份开工以来,目前正有序推进,游泳池及部分采摘园预计今年可投用。

  在新夏印象七彩体验园项目施工现场可以看到,体验园内的葡萄园已经挖好垄间排水圳,草莓园、葡萄园也已翻好土。施工人员介绍,待今年8月通水管道铺设到位就可以种植。此外,25亩的百香果园已经播种,预计今年10月可以采摘。除了果园种植外,体验园项目入口处的停车场已完成运泥垫层施工,施工人员正忙着在游泳池处铺设瓷砖,加盖配套的休息设施。据悉,游泳池将于7月份投用。

  据悉,整个体验园项目包括葡萄、百香果、鹰嘴桃、草莓等采摘园,以及亲子游泳池、沙滩、烧烤场等娱乐服务设施。该体验园项目的建设和运营由当地村民组成的合作社负责,这将有效带动当地村民增收致富。在项目建设初期,夏郢镇新夏村发挥村党支部的带头作用进村入户召开动员会议,引导村民参与体验园项目的建设。从今年1月夏郢镇新夏印象七彩休闲农业合作社成立至今,已有121户共628名村民以120亩土地入股,折合出资总额600万元。此外,合作社还通过社会公开渠道,吸收外部入股现金200万元。由村民组成合作社来筹建和运营体验园,这样的发展方式对她来说很新鲜,而且以土地形式入股不花一分钱就能享受日后分红,尽管当前建设阶段无利可图,相信以后经营、管理得好的话,项目会有更大发展。(陈凡 化越)

(责编:许荩文、庞冠华)