苍梧县:多举措促进第三产业发展

2018年07月03日10:03  来源:苍梧县人民政府办公室
 
原标题:苍梧县:多举措促进第三产业发展

  为进一步做好苍梧县第三产业发展,围绕县委、县政府的决策部署,今年以来,县三产办以“服务业提速年”为契机,多举措促进该县第三产业发展。

  一是培育壮大服务业市场主体。坚持内育与外引并举、增量与提质并重,推动各类服务业市场主体加快成长、发展提升。积极抓好企业培育规上、限上工作。2017年新增限上企业6家,2018年力争实现新增8家限上服务业企业。推进传统产业改造提升,引导服务业向新业态和新模式转变,提高发展质量。

  二是推进服务业重点项目建设。把做好服务业重点项目建设,作为促进全域休闲旅游业提档升级的重要抓手来抓实抓好。

  三是突出加快六堡特色小镇建设。按照茶旅融合的发展思路,加快推进六堡特色小镇建设。今年,要完成新征土地500亩以上,初步实施18个项目,完成投资3亿元。

  四是培育扶持入库服务业企业。鼓励第三产业企业(大个体)积极创造申报限上企业,对经国家统计局确认为新增纳入限上单位统计的第三产业企业和大型个体户,县财政给予一次性补助5万元。

(责编:许荩文、庞冠华)