梧州:大塘社区公益项目签约启动 结对援助空巢老人

2018年07月03日10:40  来源:梧州零距离网-西江都市报
 
原标题:梧州:大塘社区公益项目签约启动 结对援助空巢老人

  7月1日上午,长洲区大塘社区在银山华庭小区开展主题为“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”党建活动,旨在加强社区物业党建工作。

  活动中,大塘社区和广西德旺建筑基础工程有限公司举行了“温暖夕阳红·宜居在大塘”公益项目合同签约仪式。据悉,该项目主要针对社区空巢、独居并且行动不便的老年群体(年龄在60岁以上),通过开展结对援助、上门问候、“常回家看看”志愿提醒等服务,给老人送去温暖和爱心。同时,让志愿者在服务中学会关心长辈、培养爱心和孝心,为创建和谐社会贡献力量。

  活动现场,社区“双报到”单位党员和银山华庭小区居民、德旺物业公司党员开展庆祝活动,大家一起唱红歌、重温入党誓词、上主题党课,大塘社区还对银山华庭小区积极参与小区公共管理且表现突出的业主授予奖状。(记者 纪荣兰 通讯员 招觉尧)

(责编:许荩文、庞冠华)