梧州市环保局:全力打好污染防治攻坚战

2018年07月03日10:36  来源:梧州市环境保护局
 
原标题:环保局:全力打好污染防治攻坚战

  为打赢蓝天保卫战,进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,我市环保部门将从三个方面持续推进污染防治攻坚战。

  大气方面,组织实施2018年大气污染防治攻坚战及年度实施计划,督促工信、住建部门完善工业企业限产、工地停工的具体措施,完成《梧州市空气质量预警及应急处置工作制度》修订,报市政府审议;组织大气污染防治工作专项督查,对龙圩区、重点污染区域的工业企业、城建工地的扬尘整治情况进行督查。继续推进淘汰燃煤小锅炉资金补贴申领工作,指导更多符合申报条件的企业申请补贴资金。

  水资源方面,持续推进水污染防治重点工程项目建设,向各相关单位征求关于水污染防治行动2018年工作计划、2018年水污染防治攻坚方案和2018-2020年三年水污染防治攻坚方案等初稿的修改意见并形成报审稿。

  土壤方面,扎实推进我市土壤污染防治农用地详查、开展重点行业企业用地土壤污染状况详查前期准备工作、加快推进我市疑似地块场地环境初步调查、继续跟踪我市农用地土壤样品分析质控相关工作;组织学习《广西壮族自治区环境保护厅关于转发生态环境部加强涉重金属行业污染防控意见的调整》文件精神,抓好重金属突出问题整改工作;督查检查我市土壤及重金属污染防治专项资金项目建设,确保藤县大黎矿区环境综合整治项目按照自治区环境保护厅要求的时间节点高质量完成任务。

(责编:许荩文、庞冠华)