全市各级组织开展党员志愿者集中为民服务活动

2018年07月03日09:55  来源:人民网-广西频道
 

7月1日上午,梧州市党员志愿者集中开展为民服务活动。在市区,服务点设在鸳江丽港广场、新兴二路大塘菜市至清华苑路段、龙圩区世纪广场和市人才市场,市直部门、城区及中直、区直驻梧单位的1000多名党员志愿者参加,为群众提供形式多样的服务。

在新兴二路大塘市场至清华苑路段,梧州红十字会党员志愿者服务点周边人头攒动,志愿者钟超娟和黄姬轮流为市民演示心肺复苏急救技能。两名志愿者一边讲解心肺复苏的意义和操作方式,一边在人身模型上做示范,现场群众跃跃欲试,纷纷上前尝试操作。在龙圩区世纪广场,党员志愿者陈品彤娴熟地给群众理发,服务点前排起了长队。据了解,每逢党员志愿服务活动,她就会将理发店停业半天,带着全套工具参加义务服务,此举已坚持多年,深受群众好评。

活动中,在新兴二路大塘市场至清华苑路段的梧州日报社党员志愿者服务点,多名党员志愿者向来往群众派发当天的报纸,并现场接受群众反映问题;市农委的党员志愿者向群众宣传普及农作物病虫防治、农产品质量安全、农机安全及法律法规等知识;市机关事务管理局的党员志愿者正在为群众维修电风扇、电饭锅等电器……当天,在各个服务点,党员志愿者们发挥业务特点、个人所长,为群众提供健康体检、法律维权、家电维修、就业洽谈等服务,急群众所急、帮群众所需,真诚服务的身影处处传递着温暖,展示了党员为民服务风采,树立了良好的党员形象。

据了解,为庆祝中国共产党成立97周年,结合“城市建设提质年”活动,市委决定将6、7月份作为“党员活动月”,组织开展党日活动、上主题党课,组织参与扶贫攻坚、创建美好社区等主题活动,充分展示全市基层党组织和广大党员的良好精神风貌。连日来,各县(市)也相应组织开展了党员志愿者集中为民服务活动。(罗银妮)

来源:梧州政府网

(责编:许荩文、庞冠华)