广西公安相声小品大赛落幕 来宾作品喜获二等奖

2018年06月24日17:14  来源:人民网-广西频道
 
小品《阿咪de滴滴》表演现场
小品《阿咪de滴滴》表演现场

人民网来宾6月24日电   6月21日晚,广西公安相声小品大赛在北海市落下帷幕。由来宾市公安局选送的参赛作品《阿咪de滴滴》经过激烈的角逐,以96.372分获得二等奖,节目的主创演员杨钢钢获得最佳演员奖。

小品《阿咪de滴滴》是由来宾市公安局交警支队宣传科民警杨钢钢创作编导,并与民警吴聪、辅警谭雪丽一起出演。小品主要讲述开滴滴打车违章的阿咪,车辆被交警依法暂扣后,带上女儿阿丽要去领回自己被扣的滴滴车,偶遇女儿初恋男友交警阿聪时引发的情理和法理的碰撞,以及阿丽和阿聪能否再次擦除爱情的火花,再续前缘的故事。

经过演员的精彩演绎、幽默的语言、夸张的动作,风趣的台词让现场观众笑声连连,在欢笑中又加深了对《交通安全法》的理解,收到良好的宣传的效果,赢得观众的阵阵掌声。

“这个小品是本次比赛中你们的节目很出彩,是我印象最深刻的一个。”北海市公安局民警小杨说。

“我今年10月份就退休了,还能够参加这样的赛事感到十分荣幸。”杨钢钢说。民警吴聪是第一次登上全区的演出舞台,他说:“我觉得通过比赛,让自己得到很好的锻炼,希望以后能有更多比赛的机会。”“这是一次十分难得的机会,我将把这次比赛中学到的、看到的、听到的带回去,与我的家人、同事、朋友一起分享。”谭雪丽说。

广西公安相声小品大赛自4月份启动以来,受到广泛关注,活动旨在推出一批展现全区公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的丰硕成果,体现人民警察核心价值观、人民公安为人民的喜闻乐见的戏剧作品。

大赛共有来自全区各级公安机关的相声小品作品20部,参赛作品题材丰富,充分体现了公安特色,弘扬了警察精神,格调健康,贴近基层、贴近生活、贴近实际,参赛演员均为公安机关在职在编民警及辅警、公安院校师生,大赛设综合奖和单项奖,共有12个作品分别获一、二、三等奖。(罗强)

(责编:张红璐、黄昱梅)