人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

大新县开展扶贫政策知识大考试

来源:人民网-广西频道    2018年07月03日18:42

上一页
图为考试现场
图为考试现场

人民网大新7月3日电 6月30日上午10:30,在大新县委党校学术报告厅和勤学楼教室里,该县桃城镇扶贫政策知识大考试正在进行中。考场内鸦雀无声,参与考试的人员正专心致志地答题,大家或埋头奋笔疾书,或托腮冥思苦想……

“真的好紧张,因为大家都很重视,所以现场气氛就跟高考一样紧张!”桃城镇人民政府干部赵杨珊说。为全面考察镇、村扶贫队伍人员对精准扶贫各项方针、政策的了解和掌握程度,切实提高扶贫工作的能力和水平,桃城镇组织开展了这次扶贫政策知识大考试。该镇三家班子成员、全体干部职工、第一书记、驻村专业扶贫工作队员、村(社区)两委干部等共196人参加了本次考试。

据悉,此次集中考试采取闭卷考试,实行一人一桌独立答题的形式进行,镇党委书记、镇长亲自担任主考官。试卷分为共性题和专项题两卷,分别设置了填空、多项选择、产业发展情况了解情况题等,内容包括“两不愁、三保障”、“八有一超”、“九有一低于”、产业以奖代补、村情基本情况等多个脱贫攻坚政策知识,多方位检查镇、村干部对精准扶贫政策的把握。

“我们这个试卷满分是100分,60分及格,今后这样的考试我们还会每周或两周开展一次,对整体考试效果差的村(社区)镇、村工作人员,镇党委、纪委会进行约谈。”桃城镇镇长黄成华告诉笔者。

“通过考试,我们要切实摸清镇、村干部对于扶贫政策的了解和掌握程度,以便下一步针对薄弱点进一步开展强化培训,真正让所有的帮扶干部全面掌握扶贫政策,不断提高扶贫工作的能力和水平。”桃城镇党委书记赵化说道。(庞革平、覃志婉)

【1】【2】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西凭祥口岸助推南向通道建设
  2. 2桂林市党员号旅游车工作人员树形象 …
  3. 3不忘初心跟党走  凝聚力量创效益
  4. 4广西巴马2.7万名贫困学生受益教育…
  5. 5广西将启动消费升级行动计划 南宁将…
  6. 6南宁规模最大生态墓园公墓破土动工 …
  7. 7小心电警!南宁10大路口(路段)成…
  8. 8广西接受环保督查“回头看”已问责1…
  9. 9广西大部最高温34℃~36℃ 高温…
  10. 10高考录取信息已开放查询 所有批次并…