柳东新区启用网络信息安全技术实验室

2018年07月03日16:01  来源:人民网-广西频道
 

揭牌仪式

人民网柳州7月3日电 6月29日,由广东工业大学、柳州市柳东新区管委会与广西明动软件有限公司合作共建的网络信息安全技术实验室、信息产业技术创新中心及“互联网+”青创空间揭牌,这个三合一的主题空间将为柳东新区创业创新平台注入新的活力。柳东新区管委会副主任彭继军、广东工业大学校长助理罗玉、广西明动软件有限公司总经理杨锐出席揭牌仪式。

柳东新区既是广西柳州汽车城的产业承载地,也是肩负创新引领使命的国家级高新技术产业开发区。经过多年的开发建设和努力奋斗,在全国157家高新园区最新综合排名中,柳东新区名列第45位。

为了培育壮大战略性新兴产业,尤其是信息产业,柳东新区与广西明动软件有限公司经过长时间沟通谋划,以粤桂黔高铁经济带合作试验区(柳州)广西园建设为机遇,吸引广东工业大学信息安全技术的人才、项目、技术等资源投入,共建了网络信息安全技术实验室、信息产业技术创新中心及“互联网+”青创空间。这也是广东工业大学在省外设立的第一个集人才引进、研发、成果转化的创新平台。广西明动专注于电子政务和大型企业信息化,为柳州市、桂林市等广西多地市搭建了政务系统,为广东的多个大型集团公司搭建企业流程控制中心。

目前,这个三合一的主题空间在完成基础平台建设后形成核心吸引力,已吸引3家物联网、大数据公司入驻,未来将成为广西跨区域政产学研合作的典范,助推新区战略性新兴产业蓬勃发展。(彭远贺、廖婧)

(责编:周雨乐、许荩文)