儿童虹膜防丢平台在大化县正式启动

【查看原图】
儿童虹膜防丢平台在大化县正式启动
儿童虹膜防丢平台在大化县正式启动
来源:人民网-广西频道  2018年07月02日10:31

6月15日,中国儿童虹膜防丢网络平台大化瑶族自治县工作站在大化县正式启动,首次将先进虹膜识别技术应用于儿童安全领域,用高科技来保护儿童安全,给每个孩子留一把回家的“金钥匙”。

据了解,虹膜防丢平台运用互联网新科技,新思维,探索建立现代化儿童保护体系,推动中国儿童防丢防拐、丢失查找以及受害儿童心理康复建设的探索与实践,是中国关心下一代工作委员会公益文化中心“互联网+儿童保护”行动的重要抓手,并在全国开展“互联网+儿童保护”中国儿童防丢防拐倡议行动,找宝科技(上海)有限公司协助承办此项行动。

虹膜防丢网络平台大化工作站站长儿童虹膜数据库建立后,虹膜比对数据端口将陆续推荐给公安、教育、民政、卫生系统使用,向派出所、幼儿园、小学、福利院和医院等窗口单位开放虹膜比对端口。如遇儿童办理户籍、新生入学、流浪乞讨儿童收容、就医等情况,扫描虹膜,发现失踪儿童,系统立即发出预警。平台录入软件和信息安全已通过公安部检测认证;中国人民公安大学提供网络信息安全保障。图为工作人员为小孩免费录入虹膜现场。(覃文军)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)