大化羌圩乡开展禁毒和反邪教宣传活动

2018年07月02日10:18  来源:人民网-广西频道
 
图为活动现场
图为活动现场

6月26日是国际禁毒日,大化瑶族自治县羌圩乡综治办联合羌圩派出所民警趁着街日在乡府大门前开展禁毒和反邪教宣传活动,进一步提高广大群众禁毒意识、反邪教能力,营造良好的禁毒、反邪教氛围。

活动现场,工作人员现场发放禁毒和反邪教宣传材料,向群众普及毒品的危害及如何识别毒品,引导广大群众了解毒品的严重社会危害性,提高广大群众的禁毒意识,告诫大家要“珍爱生命,远离毒品”。向群众普及了什么是邪教及邪教的特征,增强了群众识别和防范各种邪教的能力。此外,该乡还以扫描二维码并关注“广西文明家庭拒绝邪教”公众号送小礼品的形式,不断拓展禁毒和发邪教宣传覆盖面,提高农村群众拒毒和反邪教能力,确保宣传不留死角。现场共发放禁毒宣传扇面、反邪教宣传材料500余份,禁毒小礼品200个,活动取得很好的宣传效果。(覃文军 黄必全)

(责编:陆程、庞冠华)