大新县:积极营造“魅力中国城”竞演浓厚氛围

2018年07月02日18:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网大新7月2日电 连日来,大新县委、县政府高度重视,强力部署,制定方案,多措并举,积极为崇左市参加《魅力中国城》竞演活动宣传鼓劲,在大新县掀起了宣传参加《魅力中国城》第二季竞演活动的热潮。

该县加大宣传,在大新县电视台、大新县政府门户网站、《今日大新》开设“魅力中国城·我为崇左喝彩”专栏,并组织县域有影响力的微信公众号一同发布“魅力中国城·我为崇左喝彩”相关活动信息。同时,各乡(镇)各单位以及企业和个体工商户利用电子显示屏滚动宣传标语,悬挂宣传条幅等,不断扩大活动宣传面。截至目前,大新县电视台播出魅力中国城宣传片80多次,滚动播放宣传标语100多次;全县各电子屏幕滚动播放宣传标语15000多条(次);大新县电视台、《今日大新》刊播相关稿件11篇(条),大新县政府门户网站专栏刊登相关新闻30多篇,县国土局、民政局等网站都设置专栏链接市“魅力中国城”专栏,微信公众号发布50条信息,推荐阅读粉丝数累计超1万次;客运车上累计播放宣传片500多次;向干部群众、游客发放“我为崇左参加《魅力中国城》竞演助力、投票”宣传资料10000多份;2000多名干部群众运用新媒体手段广泛宣传发动亲朋好友积极参与“我是第XXX位为崇左助力的人,崇左,我想对你说”“《魅力中国城》,我为家乡喝彩”等点赞、投票活动。

大新县还创新举措,做好社会宣传。各乡(镇)各单位组织相关人员深入街头、社区、商场等人流密集场所摆台设点、发放相关宣传材料,激励、动员周边群众参与宣传;在各大旅游景区利用售票窗口设置宣传扫二维码为游客免费发放的宣传图文资料内容;结合大新县“学用政策下基层”活动开展参与《魅力中国城》社会宣传活动;各乡(镇)各单位利用微信群、QQ群、朋友圈等新媒体参与互动宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。(黄梅花)

(责编:刘佳、周雨乐)