人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第三届中传花少语言能力大赛广西赛区总决赛在南宁举行

来源:人民网-广西频道    2018年07月02日17:28

第三届中传花少语言能力大赛广西赛区总决赛在南宁举行
下一页

人民网南宁7月2日电 (严立政)6月30日,第三届中传花少语言能力大赛广西赛区总决赛在南宁电视台8号演播厅举行。本次比赛主题为“最美语言 中国故事”,由中国传媒大学出版社、中传花少口语传播研究中心主办,旨在培养学生语言文字应用能力,为全国少年儿童搭建语言艺术和口语交际能力展示平台。

参与此次广西决赛的有来自广西南宁、北海、柳州、梧州等赛区将近200名选手。比赛现场,选手们紧紧围绕“最美语言 中国故事”这一主线,用激情的话语、生动的表达、声情并茂地向观众展示了语言艺术的魅力,表达了少年儿童对语言艺术的热爱和追求。

此次比赛按照学龄前组、小学A组、小学B组、小学C组、初高中组、组合组分别进行。经过激烈角逐和层层选拔,大赛最终评选出了各个组别的金奖、银奖、铜奖,80多名成绩优越的金奖和银奖选手晋级到全国总决赛,他们将在7月中下旬和来自全国各地的选手站上中国传媒大学的舞台,共同竞技、共同学习。

此外,现场还颁发了优秀指导老师奖和优秀组织单位奖,来自全区的十多个指导老师和教育机构获得了殊荣。

大赛的颁奖嘉宾南宁市新华书店有限责任公司党总支副书记、监事会主席谭继來认为,从语言学习的角度来看,掌握和提高语言艺术,需全面提高阅读、朗读、听力和写作能力,阅读是听写能力的基础,听写能力的提高来源于广泛的阅读,两者相辅相成,相互促进。谭继來指出,通过多读书可以提高阅读能力,海量的阅读可以扩大知识面,丰富自身的词库和音库,有利于提高听力理解和语言表达能力,对语言的学习有非常重要作用。

多数家长表示,孩子们通过初赛、复赛、决赛得到了极大的锻炼,不仅开阔了眼界,更让孩子们得到了专业的点评与指导,收获颇丰。期待在中国传媒大学全国总决赛现场看到广西小选手们更加精彩的呈现。(完)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1坭兴陶业党建强 大国工匠“全家红”
  2. 2广西灌阳:县委书记心系老党员 牵手…
  3. 3北海始发直达川渝动车 紧密“山海”…
  4. 4系留无人机升空平台助力资源国际漂流…
  5. 5广西建工一建上半年全面实现“时间过…
  6. 6“丝路精神”下中国国家形象在东盟国…
  7. 7南宁市兴宁区举行安全感满意度文艺汇…
  8. 8广西铁路发出"高铁请柬"助力北海旅…
  9. 9“七一”献礼谋新篇 “党建e家”布…
  10. 10高铁“请柬”为北部湾经济再注源源活水