同唱合作曲 共吟和谐诗

中国—东盟青年文化交流营在广西灵山举行

【查看原图】
中国—东盟青年文化交流营在广西灵山举行
中国—东盟青年文化交流营在广西灵山举行
来源:人民网-广西频道  2018年07月02日16:02

人民网灵山7月2日电(伍迁)“同唱合作曲,共吟和谐诗”,为期两天的2018中国—东盟(灵山)青年文化交流营7月1日在广西钦州市灵山县闭营。来自越南、老挝、泰国、马来西亚和菲律宾等东盟国家的留学生代表和广西各界文化人士欢聚灵山,大家载歌载舞尽显中国与东盟各国文化特色。

6月30日晚,由灵山县本土最大的瑜伽团队倾情献演的唯美舞蹈《生命的春天》,拉开了2018中国—东盟(灵山)青年文化交流营开营文艺晚会的序幕。随后,全国红歌大赛金奖获得者艾米清唱了《壮族敬酒歌》《广西尼的呀》,把广西民族特色展现得淋漓尽致。

接着,东盟特色文艺表演轮番上场。泰国青年舞蹈家万良宇、万丽达表演泰国双人舞《斗鸡》,越南留学生何氏梅独舞《越南女孩》、阮氏美玲独舞《浮萍流云》,老挝留学生文苏独唱《快乐的农夫》,越南留学生陈清庄与黄文勇联唱越南语歌曲《爱情雨》……

广西艺术家也有精彩、出色的表演。广西艺坛“常青树”、国家一级歌唱家鲍朝志即兴编唱《今天晚上大家来这里》,2017年中国—东盟好少年礼仪大赛冠军获得者、7岁的林美伊童声独唱《亮相》,赢得阵阵掌声。

广西民建艺术团副团长、变脸王子卫东表演川剧《变脸》并演唱其原创歌曲《缘分兄弟》;广西“地产歌王”、汉军集团董事长莫汉军独唱《好姑娘》《和你唱山歌》;灵山县本土禅舞导师朱菁颖演绎《敦煌飞天舞》……博得现场观众齐声叫好。

广西电视台、南宁电视台专栏主持人高佬表演“单口相声”《满汉全席》,广西电视台笑星主持人光光演唱《老友老友》《码王驾到》把晚会推向快乐的“海洋”。

在晚会的最后,中国东盟艺术家代表、企业家代表和东盟留学生代表携手共跳《多耶舞》,把交流营篝火晚会推向了高潮。

本次文化交流营活动由民建广西区委联络委员会和广西艺术学院国际教育学院联合主办。活动期间,除文化交流外,还组织东盟留学生参观了“中国荔枝之乡”灵山县的美丽新农村建设。

受邀参加活动的“中国好声音”杨坤组全国四强陈永馨(马来西亚籍)表示,这次的交流营活动策划得很成功,灵山县的山水很美,广西真是处处好山好水好风光。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)