广西昭平:贫困户养蜂走上脱贫致富路子

【查看原图】
开心的峰农
开心的峰农
来源:人民网-广西频道  2018年07月02日15:25

人民网昭平7月2日电 拥有“中国长寿之乡”、“国家级生态示范区”、“中国低碳生态十强县”、“中国名茶之乡”、“全国十大生态产茶县”等10多张国家级“绿色”名片的广西昭平县是典型的“九山半水半分田”的山区县,全县森林覆盖率达84.8%,境内植物品种达1700多种,其中可利用蜜源达200多种,拥有丰富的鸭脚木、乌桕、米碎木、和茶叶等主要蜜源。

目前,昭平县养蜂户2000多户,其中饲养蜂群50群以上约500多户,蜂群总数达4.5万群左右,年约产蜂蜜约350吨,产值2800多万元,养蜂业已真正成为该县农村生态发展、农业增效、农民增收的特色鲜明的绿色产业。近两年来,该县还发放养蜂产业扶贫项目资金40多万元,扶持352户建档立卡贫困户养蜂6344群,惠及贫困人口1431人,260多户通过养蜂走上脱贫致富的甜蜜新路子。(庞革平、胡昌)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)