武警桂林支队:紧贴实战谋打赢 竞技场上砺精兵

【查看原图】
等待射击口令
等待射击口令
来源:人民网-广西频道  2018年07月02日11:39

人民网桂林7月2日电 应急班是武警部队最基层的反恐力量,是反恐维稳的“尖刀”和“铁拳”。为不断提升应急班“第一时间赶赴现场、第一时间展开行动、第一时间有效处置”的实战本领,武警桂林支队近日在教导队组织了2018年度应急班比武竞赛,来自基层一线的上百名队员在比武场上同台竞技、一决高下。

此次应急班比武竞赛紧跟练兵备战重大战略思想,全程以新大纲为依据,按照“严于平时、贴近实战”的要求,精心设置了自动步枪对人体部位靶射击、步枪突入识别射击、步枪运动中对移动目标射击、自动步枪搜索射击、对不同距离目标快速狙击、现场侦查情况报告拟制、楼房攀登(抓绳上)、通过400米障碍等20余个实战化课目,要求参赛队员在实战背景下连贯实施,全面检验应急班的战斗技能和战斗意志,进一步提升部队实战化训练水平和遂行多样化任务能力。(彭远贺、赵灿)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)