广西金秀举办“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛

【查看原图】
特等奖得主教育系统代表队正在合唱
特等奖得主教育系统代表队正在合唱
来源:人民网-广西频道  2018年07月02日11:37

人民网金秀7月2日电 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”6月28日晚,为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌改革开放以来取得的伟大成就,广西金秀瑶族自治县举办了庆祝中国共产党成立97周年“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛。

由县金秀四家班子领导倾情演唱的《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》两首激人奋进的歌曲拉开了歌咏比赛的帷幕。比赛中,各参赛队激情澎湃,嘹亮歌声唱响建党97周年喜庆气氛,不断掀起比赛高潮。

此次比赛共有各乡镇代表队、党政系统代表队、教育系统代表队、卫计系统代表等18支队伍参赛,县老体协会代表队、中青班代表队参演。比赛采取大合唱的形式演唱红色歌曲,一首首激昂的歌曲回响在每个角落,萦绕在每位观众的耳边。比赛活动现场还穿插了“脱贫攻坚有奖知识问答”环节。

近3个小时的比赛中,参赛的党员干部饱含深情地演唱了22首红色经典歌曲。经过激烈角逐,教育系统代表队获得特等奖,党政系统代表队、卫计系统代表队获得一等奖,财税系统代表队、金融系统代表队、农林水系统代表队获得二等奖,政法系统代表队、罗香乡代表队、三江乡代表队、经贸系统代表队获得三等奖。

此次比赛旨在进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部“不忘初心 牢记使命”,坚定理想信念,增强使命担当,号召广大党员干部“忆党史、铭党恩”,在建设城乡环境美、发展质量高、社会风气正、人民生活好的新征程中,展现新作为,再创新业绩。(彭远贺、覃中、廖晨言)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)