广西平乐:微心愿圆梦行动 架起党群连心桥

【查看原图】
“微心愿”认领,架起党群“连心桥”活动现场(蒋武生 摄)
“微心愿”认领,架起党群“连心桥”活动现场(蒋武生 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年07月01日18:30

人民网平乐7月1日电 6月29日上午,一个别开生面的“七一”党建扶贫·贫困户微心愿圆梦行动在平乐县张家镇老鸦村委会文化广场启动。50党员代表集聚这里,他们纷纷走到爱心墙前,认真挑选认领贫困户的微心愿,与贫困户结对帮扶,成为困户微心愿的“圆梦使者”,以特别的方式迎接党的97岁生日。

“没想到家里真装上了门和窗,以后我就可以放心出门赚钱脱贫致富了。”老鸦村委会六十功屯贫困户王恩军激动的说。去年,当地政府通过危房改项目帮助他家建起一幢水泥房,可由于资金不够,一直没办法安装门、窗。40多岁没有结婚的他,一直与80多岁的老母一起生活,由于家里没有门窗,他一直不敢外出打工,此次活动中,由县委宣传部认领了他家“三门一窗”的微心愿,为他解了一个大难题。“微心愿”虽小,都是贫困户的急切期盼。物品价值不大,却架起了党群干群连心桥。活动当天,该村共有19户贫困户实现了“微心愿”,物品总价值为7260元。

“七一”前夕,平乐县广泛开展“点亮微心愿 ,携手奔小康”党建扶贫活动,号召广大干部职工与困难群众结对子、攀穷亲,切实为他们解决生产生活中的困难和问题,鼓励他们树立信心脱贫致富,赢得了贫困群众的信任,“微心愿”架起了干群连心桥。据初步统计,“七一”前夕,该县各党组、支部共慰问困难党员1005人,贫困户583人,物品总值达168040元。(陶彩忠、游春花)

分享到:
(责编:许荩文、周雨乐)