北海始发直达川渝动车 紧密“山海”联系

2018年07月01日20:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海7月1日电 7月1日上午8时40分,D1780次列车从北海站徐徐驶出,目的地为有“天府之国”之称的成都,使“山海”联系更紧密。

北海旅游资源丰富,是我国热门旅游目的地之一。为了更好地满足旅客出行需求,南宁局集团公司沿海铁路公司不断优化调整列车运行图,相继开行了北海至省外广州、贵阳、昆明的始发动车。

7月1日调整运行图后,北海站新增了至重庆、成都的始发动车,每天朝发夕至,将进一步推动北海与成渝地区的往来。北海站每天开行北海至成都东D1780/79次、北海至重庆西D1798/7两对动车,同时将重庆西至南宁D1793次动车运行区段调整为重庆西至北海。

北海至成都东动车全程运行1660公里,运行时间约11小时40分,D1780次北海发车时间为上午8时40分,当天20时21分抵达成都东;D1779次成都东发车时间为上午7时15分,当天18时55分抵达北海站。动车沿途经过区内的钦州、南宁、来宾、柳州、桂林,贵州的都匀、贵阳、遵义,重庆,四川的内江、资源等城市。 (彭远贺、方智)

(责编:李敏军、许荩文)