广西灌阳:县委书记心系老党员 牵手暖人间

【查看原图】
陆桂弟一行来到大仁村党支部检查党组织“三会一课”活动开展情况
陆桂弟一行来到大仁村党支部检查党组织“三会一课”活动开展情况
来源:人民网-广西频道  2018年07月01日18:21

人民网灌阳7月1日电 在喜迎建党97周年的日子里,广西灌阳县委书记陆桂弟牵挂生活困难的基层党员。6月30日下午,陆桂弟代表县委深入洞井瑶族乡大竹源村、灌阳镇大仁村走访慰问部分困难党员和老党员,把党和政府的关怀与温暖送到他们手上。

在灌阳县洞井瑶族乡大竹源村官岭屯赵永军家中,“听说你去年病了,希望你要保重身体,病是暂时的,要克服困难。”陆桂弟一行与赵永军亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问、了解他身体和生活情况。现年55岁的赵永军,是离灌阳县城最远的一位贫困党员,因患有重病,医疗费用欠5万多元,现在家中休养。赵永军在接过慰问金和慰问品激动地说“感谢党和政府的关怀,您们在百忙之中还没忘记我们这些山区贫困党员。现在我们村变化很大,电通了、水通了、路也通了,过去村民到洞井街办事来回要一天时间,现在坐车1个小时就可以了。”

随后,陆桂弟一行又来到长期患湿疹病的老党员郑志钦家中走访慰问,与他促膝而坐,亲切拉起了家常,详细了解他当前的生产生活情况以及遇到的困难和问题。当了解到他的家庭状况和生活困难时,陆桂弟鼓励他说:“要树立信心,慢慢治疗,保重身体。”并叮嘱洞井瑶族乡工作人员要照顾好困难党员家庭的生活,积极主动地为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

离开海洋山脉深处的官岭屯,陆桂弟一行又来到灌阳镇大仁村杨家屯走访慰问83岁的老党员孙先瑜,陆桂弟感谢他为党的事业做出的贡献,同时希望他一如既往地关心和支持村里的各建设,继续发扬党员先锋模范作用。在谈及门前的公路建设时,陆桂弟说:“不管困难有多大,只要是涉及到民生工程,我们都要办好做实,针对义马路的建设我们要尽快恢复施工。”

在朱岩冲屯走访77岁老党员蒋才先时,陆桂弟高度赞扬老人为大仁村发展所作出的贡献。他褒奖老人的言行体现了共产党员的优良传统和优秀品质,希望他继续发挥党员先锋模范,发挥余热,关心和支持灌阳县域经济发展。蒋才先说:“一定要听党的话,做自己力所能及的事,严格要求自己,为党贡献余热。”

随后,陆桂弟一行来到大仁村党支部检查党组织“三会一课”活动开展情况,他提出,全县各党支部要加强组织建设,特别是要高度重视“三会一课”党组织生活规范化,支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,坚决打好脱贫攻坚战。(陆仕成、张志成)

分享到:
(责编:许荩文、周雨乐)