广西:园博园9月底试运行 图揭城市展园建设进展

【查看原图】

图为第十二届园博会展园施工现场(张红璐 摄)

人民网南宁6月29日电(张红璐)第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“第十二届园博会”)指挥部6月29日向媒体透露,园博园建设项目将于6月底完成展馆主体建筑施工,8月份基本完成展园、园林景观、市政、配套项目等建设内容,9月份进入试运行,12月份全面建成开放。

本届园博会园区规划设计中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园和企业园六大主题展园,展园共计80个。其中:中华城市展园44个,东盟园10个,丝路园9个,广西园1个,设计师园5个,企业园11个。

园博园展园工程于2017年10月底启动建设,截至目前共有75个展园进场施工,占总展园数的93.75%。

据第十二届园博会指挥部规划建设与用地保障部工作人员罗绍辉介绍,44个中华城市展园已有43个展园进场施工,香港园计划7月初进场施工。截至目前,25个展园施工总形象进度超50%,其余展园主体建筑(构筑物)建设进度均已超50%。其中成都园、贵阳园、西宁园、北京园、哈尔滨园等完成工程总形象进度的90%以上,长春园、大连园、拉萨园、苏州园等完成工程总形象进度的80%以上。

为了最大限度还原各城市的风貌,各展园施工方的用材都尽量取自各个城市,如花卉植物等。如何克服北方绿植在南方“水土不服”的问题?北京园现场负责人王禹胤介绍说,对于引入的北京市树“国槐”,北京园根据植物习性和气候特点,对土壤进行了改良,以确保国槐能够在广西“扎根”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-广西频道  2018年07月01日12:57
分享到:
(责编:李敏军、许荩文)