坭兴陶业党建强 大国工匠“全家红”

彭远贺、谭江波、王芳

2018年07月01日09:15  来源:人民网-广西频道
 

【视频】坭兴陶业党建强 大国工匠“全家红”

“现在我们都年过半百了,想起来,他就是为坭兴陶而生的。我思考着,如何才能一直跟随他的脚步?我想最好的方法就是入党,跟他成为真正志同道合的人,一起为同一个目标继续前进。”——谭向红

“革命”路上“夫唱妇随”

2018年5月,55岁的谭向红向党组织递交了入党申请书。“我都这个岁数了,一不图升官发财,二不图功名利禄,我是受了陆大师的影响,希望更好地为坭兴陶行业发展服务,为大家服务。”谭向红是老党员、国家级高级工艺美术师、国家级非遗代表性传承人、中国陶瓷艺术大师陆景平的妻子。她申请入党,正是受陆景平的影响。“希望在这个年龄节点上,还能提高自己的人生高度,实现入党的愿望。”

陆景平与妻子谭向红一起跟第一书记学习党章

“这么多年以来,他一直在我们身边说起中国共产党是如何代表着先进性,有着怎样过硬的作风,并且他自己也一直以党员的严格要求来以身作则,一点一滴地影响我们的思想。”谭向红说。“我们这一代人受党的影响是比较大的。党带领国家和人民克服了重重困难,才如此地接近中国梦。我一直觉得中国共产党很伟大,自己很渺小,所以也一直在陆大师的帮助下不断提高自己,直到最近才鼓起勇气申请入党。”

“年轻的时候,我们一家人就开始受到陆大师的影响。虽然还不是党员,但是我也努力以党员标准要求自己。”谭向红回忆。“直接的影响就有很多,比如在他的影响下,我们一家人都乐于义务献血,还常在社区做义工,帮助街坊邻居,在顺德期间我们家还获得了‘五好家庭’的称号。”

(责编:李敏军、周雨乐)