三滩镇:在职党员进社区 志愿服务先锋行

2018年06月29日15:30  来源:人民网-广西频道
 

在建党97周年来临之际,6月29日,博白县三滩镇党委组织镇政府机关、镇卫生院、镇计生站、镇司法所、镇中心小学等机关支部的在职党员纷纷走进当地三滩街社区开展提供党务政务、就业社保、医疗卫生、妇女维权、儿童关爱等便民服务等志愿服务活动。上午十点,在社区的门口陆续围满了前来的群众,大家满脸笑容,有的还着急的打电话告诉邻居、亲戚前来参加活动。居民刘明聪说:“昨天接到社区的通知,今天一大早我就赶来了,我一直都没发现我的血压高,只是有时候觉得头晕,也没当回事,这次义诊活动让我及早发现自己身体的这个病变,以后要加以注意了。”

本次活动,社区工作人员和在职党员组成的志愿服务队,为老人与广大居民发放《妇女儿童健康宝典》、《生殖健康知识》、《法律维权知识读本》等近十类知识宣传手册,前来就诊50余人,咨询各类政策达100多人。通过此类活动的开展,提升了社区党员的团结凝聚力和为民服务意识,在职党员和社区党员们纷纷表示将用自己的实际行动把便民服务长效化,积极发挥党员的先锋模范作用。(黄婷婷)

(责编:周雨乐、庞冠华)