都安县举行“牢记嘱托·瑶山奋进”脱贫攻坚文艺会演

【查看原图】
图为文艺会演现场
图为文艺会演现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月29日11:57

人民网都安6月29日电 在建党97周年到来之际,在全国上下开展脱贫攻坚的关键时期,6月28日晚,广西都安瑶族自治县举行“牢记嘱托·瑶山奋进”脱贫攻坚文艺会演。

去年6月23日,河池市副市长、都安县委书记陈继勇作为11个深度贫困地区代表,参加了在山西太原召开的全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,参与研究破解深度贫困之策,极大地鼓舞了都安人民决战贫困同步小康的斗志。一年来,该县始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,坚决以中央精准扶贫战略和十九大精神统一全县广大干部群众的思想,全面扎实推进精准扶贫、精准脱贫,坚持以人民为中心而发展,高位推进易地搬迁,大力实施“贷牛还牛”和创新建设“扶贫车间”的“一种一养一车间”都安扶贫模式。

本次文艺会演以群众喜闻乐见的活动为载体,引领群众自编自演反映脱贫攻坚成效、乡村振兴的小品、山歌等文艺作品,鼓舞干部群众全力打赢脱贫攻坚战,积极开展扶贫同扶智、扶志相结合,充分激发群众内在动力,让群众在参与中提升获得感和幸福感。(文清风)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)