穿上戏服拈个花指 外媒记者演绎粤韵清音

【查看原图】
外媒记者与粤剧演员演绎粤剧
外媒记者与粤剧演员演绎粤剧
来源:人民网-广西频道  2018年06月29日08:21

人民网梧州6月29日电 (彭远贺)6月28日晚,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第三组成员走进广西梧州骑楼城,参观夜幕下的骑楼街道,观看民间自发组织的梧州粤剧表演,并穿上粤剧戏服,学习粤剧经典身段,演绎一段“洋”粤剧。

粤剧原称“大戏”或“广东大戏”,是我国重要的戏剧剧种之一,主要流行于粤语地区,已被列入国家级非物质文化遗产名录、人类非物质文化遗产名录。梧州粤剧通俗易懂,表演诙谐风趣,在粤港澳、东南亚等地区有着较高的影响力和知名度。

当晚,《高棉日报》总编辑张照、越南之声记者阮俊秀、人民网日语频道洪东实等应邀上台穿上粤剧戏服,跟粤剧演员学习了皇帝站姿、花旦手势、拈兰花指等粤剧的经典身段。外媒记者们学得不亦乐乎,与粤剧演员一起演绎了一段“洋”粤剧。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)