右江民族医学院召开基础医学一流学科建设专家评审会 

2018年06月28日17:39  
 
专家评审会现场
专家评审会现场

2018年6月17日,右江民族医学院在南宁召开了基础一流学科(培育)建设任务书专家评审会,专家组由吉林大学原副校长李玉林教授等8位专家组成,右江民族医学院党委书记邓砚教授、党委常委唐乾利副校长、研究生学院负责人等相关人员参加此次评审会。

首先,唐乾利希望专家组能够实事求是评审右江民族医学院基础医学一流学科(培育)建设任务书,对其中不足批评指正和提出宝贵意见。随后,邓砚书记就右江民族医学院一流学科人才发展现状及规划向专家组进行阐释,得到专家的一致赞赏和支持。

专家组对右江民族医学院一流学科建设工作予以肯定,同时也对其中不足提出指导意见和改进建议:“建设任务书比较充分、准确、合理地反映出建设规划的相关内容,数据基本一致,任务书填写基本符合文件要求,但需进一步凝练学科方向,使学科方向富有区域及民族特色;重点加强学科队伍建设,争取高层次人才有较大的突破”。

最后,邓砚表示此次专家审会发现了问题,指出了不足,这将大大促进双一流学科的发展建设和基础医学一流学科(培育)建设任务书质量的提高,学科相关负责人要根据专家提出的问题和意见认真修改和完善建设任务书,确保右江民族医学院基础医学一流学科(培育)建设顺利达到预期目标。(苏建超)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)