护理学院举行校企合作精准扶贫班就业创业签约仪式

2018年06月28日17:08  
 
签约仪式现场
签约仪式现场

6月19日上午,护理学院在多功能实验室举行校企合作精准扶贫班就业创业签约仪式。百色市人力资源与社会保障局职业能力建设科科长黄盛华,深圳优月家庭服务有限公司百色优月之家负责人梁文意经理,学校招生就业处处长李凤玲,学校纪委副书记、护理学院党委书记黄世宁及扶贫班的全体同学出席签约仪式。

深圳优月家庭服务有限公司百色优月之家负责人梁文意首先介绍了企业的优势、为学生提供的平台和企业愿景。黄世宁回顾了右江民族医学院与百色市人社局、企业三方共同打造的就业一体化精准扶贫项目,肯定了项目开展以来所取得的成果。百色人社局黄盛华在发言中详细讲解了国家创业就业的政策,校企合作对促进就业创业的优势,全力支持学校充分利用深圳对口帮扶百色的平台,积极向社会宣传并创新就业模式,打造政府、企业服务大学生就业创业品牌。扶贫班的代表黄秋萍同学也在发言中表达了毕业生要认清就业形势和现状,找准自身定位,调整好心态,转变就业观念,提高就业竞争力,并表达了就业创业的愿望。

据悉,护理学院领导高度重视毕业生的创业就业工作,本次由政府—企业—高校三方联动是推动就业工作的重要举措之一,旨在拓宽就业渠道,解决结构性就业矛盾,助推教育精准扶贫,实现毕业生充分就业。当天现场有21名同学与深圳优月家庭服务有限公司签订就业协议,有效推动护理学院就业工作深入开展。(钟敏锐 唐文茜)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)