科学实验中心开展实验室消防安全培训与疏散演练

2018年06月28日17:03  
 
讲解灭火器的使用
讲解灭火器的使用

为了进一步增强右江民族医学院师生消防安全意识,提高师生处置突发事件的应变能力,特别是针对科学实验中心实验室突发火情的情况下,能熟知消防器械的使用和消防逃生路线,安全有序地进行疏散的能力,6月20日下午,保卫处、科学实验中心在6号教学综合楼联合举办实验室消防演练活动。

培训会上,保卫处向师生们介绍了6号教学楼的消防设施,仔细地讲解防范实验室火灾的具体措施,尤其针对实验室复杂情况,要求现场师生要根据实际情况选择适当的灭火器械进行有效灭火。当火势不可控时,要及时拨打119电话求助,并且立即进行安全疏散,发生火灾后要用湿毛巾捂住口鼻,采取低姿势、安全有序、迅速地撤离到安全地带。

通过本次消防演练,增强了师生们的消防安全意识,对消防疏散的要领、突发情况的配合等相关知识有了更深刻的认识和理解,对保护自身安全有了更深切的体会,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。(苏莉莉 徐群清)

来源:右江民族医学院官网

 

(责编:刘佳、庞冠华)