田林召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员集体约谈会

2018年06月28日16:17  来源:人民网-广西频道
 
会议会场
会议会场

为进一步加强对全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的管理,6月26日下午,田林县在县政府小礼堂召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员集体约谈会,会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

会上,首先通报自治区、百色市到田林县开展督查暗访发现问题情况;接着强调脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理有关纪律要求。

会议强调,一是要提高政治站位,正视存在问题。必须从讲政治的高度,统一思想,提高认识,强化担当,主动作为,坚决管好用好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。二是明确工作责任,强化履职担当。明确管理责任,强化履职担当,最大限度是发挥工作队员的作用,齐力推进全县脱贫攻坚工作。脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员要全脱产工作在村、吃住在村,大家要增强信心,把脱贫攻坚当作为群众办实事大事来抓,充分发挥自己的聪明才智,拿出实干精神,为田林脱贫攻坚工作贡献自己的力量。三是严明工作纪律,落实保障措施。根据中央和自治区相关规定要求,工作队员必须每月吃住在村、全脱产工作在村不得少于20天(其中工作队长驻乡镇),一定要严格地、不折不扣地贯彻执行这项规定。县纪委、组织部每季度将至少开展工作队员驻村履职情况督查一次以上,各乡(镇)要加强管理,实事求是,做好第一书记和驻村工作队员考勤工作。同时,县委组织部、财政局、各派出单位和各乡(镇)要严格按照相关规定,在做好驻村情况考勤考核的基础上,切实保障各项经费,最大限度保障第一书记和工作队员卓有成效地开展驻村工作。(黄洁、石生府)

(责编:庞冠华、许荩文)