田林县开展特困人员救助工作促民生

2018年06月28日16:15  来源:人民网-广西频道
 

为切实保障农村五保对象基本生活需求和发展权益,田林县坚持“以人为本、执政为民”的宗旨,以保障城乡困难群众基本生活为重点,将农村五保对象纳入特困人员供养范围,通过一系列公正、有序、有效的工作流程,把特困人员救助工作落到实处,给予特困人员最大的帮助,做到应救尽救、应养尽养、力惠民生。

田林县民政局数据报告显示,为规范五保供养,该县制定了详尽的“五保”老人供养模式。一是提高供养标准,2018年集中供养对象由往年每人每月400元提高到675元、分散供养每人每月350元提高到450元。二是强化规范管理,五保村入住的院民由村委会代表经过公平、公正、公开的合法推选方式,选出一名责任心强、服务态度好的管理人员管理,让入住对象的各种需要得到满足,切身感受到生活、精神上无微不至的关怀和爱护。三是解决医疗难问题,该县特困人员参加新农合费用由当地民政局统一支付,住院费用在按新农合标准按比例报销后,剩余部分由民政局给予100%报销。

据统计,截至今年5月底,该县共有登记在册的五保对象920人,其中集中供养48人。(杨进宏) 

(责编:庞冠华、许荩文)