广西柳州:营造优良法治环境 助力文明城市创建

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月28日17:43

人民网6月28日电 6月28日,柳州市争创全国文明城市活动领导小组法治环境组工作会议在文昌会议中心召开。会议强调,要认真学习贯彻全市争创第六届全国文明城市动员大会精神,全面掀起新一轮创建全国文明城市的热潮,奋力朝着全国文明城市的目标迈进。柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁出席会议并讲话。

会上,柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛就法治环境组在创建第五届全国文明城市过程中存在的问题进行解读,并提出下一步工作建议;市争创第六届全国文明城市文化环境组执行副组长,市委政法委副书记欧顺红就《柳州市争创第六届全国文明城市文化环境组工作方案》进行了解读。

陈鸿宁指出,各责任部门要认真总结上届创城工作的成效和正视出现的问题,不改初心、迎难而上,坚定信心、抢抓机遇,明确职责、突出重点,努力推动全市法治进程实现新的飞跃。

陈鸿宁强调,争创文明城市的过程,实际上就是构建社会主义和谐社会的过程。创城工作覆盖面广,各责任部门要明确创建“一把手”工作机制,认真对照工作方案分解任务,梳理存在的问题和不足,专题加以研究,找到问题症结所在,有针对性地进行整改,同时强化协作、互相配合,做到资源共享,共同解决跨部门、跨辖区的问题,凝聚起创城的强大合力。此外要加强舆论引导,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。

陈鸿宁要求,要坚持问题导向,形成定期检查督查制度,7月开始将对各部门的工作落实情况进行交叉检查,并将检查情况通报,并纳入绩效考评。对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响全市创建整体效果和整体进度的责任单位主要领导,要给予批评教育,限期整改,问题突出的要追究领导责任。

柳州市中级人民法院院长文秋德、市检察院检察长李桂华,市司法局局长李绯,市民政局局长韦宏以及各责任部门分管领导参加会议。(桂晨博)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)