境外媒体看河池 被当地脱贫成果震撼

【查看原图】
外籍记者与白裤瑶群众合影
外籍记者与白裤瑶群众合影
来源:人民网-广西频道  2018年06月28日21:34

人民网河池6月28日电 (沈泉池)6月28日,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”代表团第二组一行12人来到河池市,体验河池秀美的自然风光和多姿多彩的民族风情,感受河池推进脱贫攻坚、推进产业转型升级的勇气和智慧。

记者们深入广西南丹南方金属有限公司、广西丹泉酒业有限公司、南丹县歌娅思谷农旅融合示范区、南丹县“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目里湖片区等地采访。

走进南方公司,采访团记者十分震撼:地上林木葱茏、水中鱼儿畅游、头上蓝天白云,可以游泳、打网球、踢足球,完全颠覆了他们对冶炼企业的传统印象。《香港经济导报》记者唐琳等人围着南方公司副总经理周裕高问:“你们是怎样做到的?”周裕高说,环保安全是企业的生命线,所有的环保指标都是可以通过投入和技术实现,公司对环保的投入不计成本,“十二五”以来的环保的投入超过8亿元。

在丹泉酒业公司,记者们了解白酒的酿造过程,感受世界酒文化,体验洞天酒海藏酒洞的独特魅力。

在该县“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁里湖片区安置点,记者们被一栋栋立在山间的小洋房深深震撼。他们认为,该项目规模庞大,设计、布局和长远规划都十分科学合理。对河池市脱贫攻坚取得巨大成绩给予高度赞赏。人民网西班牙语频道记者湖长明说,把生活困难的人集中搬迁出来,让他们脱贫,这在其他国家是很少见的。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)